Babakanpari.desa.id – Pemerintah Desa Babakanpari Kecamatan Cidahu Kabupaten Sukabumi melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) yang bersumber dari Dana Desa sebesar Rp 600.000,- untuk 177 Kepala Keluarga yang berada di Desa Babakanpari, Minggu (17/05/2020).

Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar tanpa hambatan dengan dikawal langsung oleh keamanan seperti Bhabinkamtibmas dan Babinsa.

Kepala Desa Babakanpari, Iwan Gunawan mengatakan dirinya dan Pemerintah Desa mengucapkan banyak terimakasih kepada Kementrian Desa yang sudah memberikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa.

“Berkat Dana Desa yang diberikan Kementrian Desa, kami bisa membantu warga serta sedikit meringankan beban masyarakat yang kurang mampu,” ujarnya.

Lanjut Iwan, selain pembagian BLT DD, Pemerintah Desapun membagikan masker melalui masing-masing ke RTan untuk dibagikan Kepada masyarakat.

“Selain pembagian BLT DD, hari ini kami membagikan sebanyak 3000 masker untuk masyarakat desa Babakanpari,” sahutnya.