Babakanpari.desa.id – Pemerintah Desa bagikan 250 boks Nasi Bungkus kepada masyarakat, program tersebut di namakan GASIBU (Gerakan Nasi Bungkus) yang di inisiatori oleh ibu-ibu PKK, kegiatan tersebut di ambil karena di masa pandemi ini semua orang mengalami masa kesulitan terkhusus masyarakat yang tingkat penghasilan ekonominya rendah, pembagian tersebut langsung di bagikan kepada rumah warga dan ada juga yang langsung mengambil ke kantor desa, acara tersebut di hadiri oleh Camat, Ketua PKK, Kepala Desa dan anggota PKK, Sabtu 06/06/2020.

Menurut Erry Erstanto, S.Ip (Camat) “kami sangat menyambut baik kegiatan Gasibu (Gerakan Nasi Bungkus) ini dan berharap masih banyak lagi kegiatan ibu-ibu PKK yang dapat membantu masyarakat desa babakanpari, apalagi di masa pandemi ini, jangan lupa tetap mematuhi protokol kesehatan” tuturnya.

Menurut Meizy Chintia (Ketua PKK) “kegiatan ini kami lakukan untuk saling membantu satu sama lain, apalagi di masa pandemi saat ini, banyak masyarakat yang merasa kesulitan dan sampai di berhentikan dalam pekerjaan” tuturnya

Menurut Warga “alhamdulillah, kami ucapkan terimakasih banyak kepada ibu-ibu PKK yang sudah membagikan nasi tersebut, kami sangat senag, apalagi di masa sulit kaya gini, sekali lagi kami ucapkan terimakasih banyak” tuturnya.